Правила ухода за нарощенными волосами

декабрь 2019

Главной особенностью донорских волос является то, что они не получают дополнительной подпитки, как это происходит с натуральными волосами. Поэтому уход за нарощенными волосами является обязательным моментом для любой девушки, которая желает, чтобы прическа выглядела естественно и поражала окружающих своим объемом и шелковистостью локонов.

Советы по уходу за нарощенными волосами

Эксперты рекомендуют пользоваться средствами по уходу за жирными волосами, чтобы сохранить текстуру и прочность фиксации дополнительных локонов. Если воспользоваться составом для сухих прядей, то локоны станут более скользкими, что негативно скажется на качестве крепления. Хорошей эффективностью обладают бессульфатные моющие средства. Летом и зимой стоит пользоваться соответствующими масками. Лучшим выбором станет состав, предназначенный для интенсивного питания. С его помощью удается увлажнить структуру волоса и обеспечить его всеми необходимыми микроэлементами. Маску необходимо наносить на всю длину локонов, избегая корневой зоны.

Правильное мытье нарощенных волос

Первый уход можно провести спустя 2 дня после наращивания волос. Выполнять мытье следует вертикально. Не нужно запрокидывать голову во время мытья, это предотвратит спутанность. Ежедневный уход экспертами не рекомендован, так как он повышает изнашивание лент и капсул.

Правила мытья выглядят следующим образом:

  • расчесывание волос гребнем с мелкими зубцами;
  • обильное смачивание волос теплой водой;
  • бережное нанесение шампуня на волосы, предварительно размешав его с водой;
  • во время мытья выполнять массирующие движения;
  • тщательно смывать средство для ухода с волос.

Если после завершения процедуры используются кондиционеры, то состав не должен попасть на зону фиксации донорских прядей.

Как нужно сушить и расчесывать нарощенные волосы?

Если лечь спать, не высушив волосы, то утром шевелюра окажется спутанной. Славянские волосы для наращивания позволяют воспользоваться феном, если установить его в режим холодного воздушного потока. Сушить голову можно и традиционным способом, но для этого может потребоваться значительно больше времени.

Ни в коем случае не стоит расчесывать волосы на трессах, пока они не высохли. Обязательно дождитесь момента, когда голова будет сухой, после чего воспользуйтесь расческой и проведите ею по локонам от кончика к корню. Одна рука будет использоваться для удержания расчески, а вторая позволит придерживать волосы у корня. Расчесывать волосы следует каждые 3-4 дня, чтобы исключить их спутывание.

Укладка нарощенных волос

Средства для ухода за нарощенными волосами могут включать в себя плойку или утюжок, если их температура не превышает 230 градусов. Во время укладки важно, чтобы поверхность инструмента не касалась места, где пряди крепятся к натуральным волосам. Если во время укладки используется термическая защита, то она не должна попадать на капсулы. Производитель Dniprohair не рекомендует выбирать тугую укладку, поскольку натяжение способно привести к ослаблению креплений.

Чего не следует делать с нарощенными волосами?

После процедуры лучше не посещать сауну, чтобы избежать деформации клея и капсул. На время использования дополнительных прядей стоит реже проходить тепловые процедуры. При посещении бассейна обязательно используйте шапочку.

Правильный уход за нарощенными волосами позволит наслаждаться прической на протяжении нескольких месяцев. Наши специалисты всегда рады помочь выбрать подходящие волосы для наращивания и выполнят все процедуры грамотно и оперативно.