Уход за париком из натуральных волос: советы и рекомендации

январь 2022

Создать идеальный образ легко, если воспользоваться для этого современными решениями. Например, для придания волосам необходимой длины и объема можно воспользоваться париком. Наиболее качественные изделия получают благодаря использованию натуральных волос, которые отличаются безупречным внешним видом. На практике качественный парик из натуральных локонов очень сложно отличить от настоящих прядей.

Чтобы качественные парики еще дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, достаточно воспользоваться простыми рекомендациями по уходу за ними. В этом случае парик будет служить несколько сезонов, не утрачивая своей эстетической составляющей.

Как мыть парик из натуральных волос?

Натуральные парики представлены на рынке в большом разнообразии, поэтому уход за ними осуществляется по отработанной схеме, где каждый этап детально проработан. Остается только привыкнуть к специфике процедур и выполнять их в соответствии с предписаниями. Начать следует с того, как мыть славянские волосы. Эксперты рекомендуют проводить данную процедуру каждые несколько месяцев. Если девушка регулярно прибегает к укладке, то мыть парик нужно значительно чаще, поскольку он будет быстрее загрязняться. Обрабатывать парики рекомендуется только нейтральными косметическими средствами.

Собираясь вымыть локоны парика, следует расчесать спутавшиеся пряди, воспользовавшись для этого гребнем. Парик следует намочить теплой водой. Помните, что натуральные локоны парика плохо переносят мытье в горячей воде, поэтому оптимальным вариантом будет использование жидкости комнатной температуры. Во время мытья не следует прибегать к круговым или резким движениям. Следует тщательно промыть области, которые касаются открытых участков кожи, например, лба или затылка. Они больше подвержены накоплению пота и загрязнений.

Мыть парик из натуральных волос следует до того момента, пока шампунь не будет удален из локонов. Также во время ухода можно пользоваться средствами для питания и увлажнения волос:

  • кондиционер;
  • ополаскиватель;
  • бальзам.

Наносить средства для ухода за волосами нужно плавно. При необходимости их следует смывать теплой водой. Чтобы устранить лишнюю жидкость, парик можно завернуть в полотенце. Сразу следует отказаться от идеи выкрутить парик – в этом случае изделие получит серьезные повреждения, ускоряющие его износ. Натуральные волосы отличаются высокой ценой, поэтому эксперты не рекомендуют экономить на средствах ухода за изделием. Лучшим выбором станет шампунь из средней ценовой категории, который отличается нейтральным уровнем pH.

Как сушить и укладывать парик из натуральных волос?

Изготовление парика из натуральных волос является сложным процессом, что влияет на его стоимость, поэтому правильный уход позволит избежать дополнительных затрат в использовании изделия. Для сушки париков рекомендуется пользоваться махровыми полотенцами, а также выставлять на специальную подставку после сушки. Естественная сушка является эффективным и безопасным методом, если соблюдается комнатный температурный режим. В редких случаях допускается использование фена, если нет возможности быстро привести парик в оптимальное состояние.

Процесс расчесывания парика проводят в определенной последовательности. Начинать следует с концов волос, не касаясь основы. Для расчесывания следует воспользоваться гребнем. Заниматься расчесыванием локонов следует исключительно после полного высыхания. Для данной процедуры следует выбрать расческу-гребешок с редкими зубьями. Это позволит устранить колтуны, не запутывая волоски. Укладку осуществляют посредством косметики для слабой фиксации. Лучше не прибегать к помощи утюжков, если это возможно. Заменить их можно на бигуди.

Бережное ношение парика – залог сохранности его привлекательности

Существует несколько простых рекомендаций, которые помогут сохранить парик в отличном состоянии:

  • не мойте изделие под струей воды;
  • не оставляйте парик в воде на 15 минут или больше;
  • не расчесывайте парик, пока он не высохнет;
  • не выкручивайте изделие;
  • сушить изделие из натуральных волос рекомендуется на подставке.

Если не планируется использовать парик в ближайшую неделю, то лучше сразу отправить его в коробку, в которой изделие было доставлено. Никогда не отправляйте парик на длительное хранение, если он не был хорошо и тщательно просушен. Производитель DNIPROHAIR предлагает большой ассортимент продукции, которая приятно удивит каждого клиента своим безупречным качеством. Для производства применяются лучшие славянские волосы, что значительно облегчает последующий уход.